Zuschüsse des Kreises Borken für kleine private Denkmalpflege - Ausschuss für Kultur und Sport des Kreistages tagte im Parkhotel Wasserburg Anholt / zwei Baudenkmäler in Stadtlohn werden gefördert

Der Kreis Borken fördert auch in diesem Jahr wieder im Rahmen der kleinen privaten Denkmalpflege einzelne Baudenkmäler. Das hat der Ausschuss für Kultur und Sport des Kreistages unter Leitung von Wilhelm Stilkenbäumer (Reken) jetzt in seiner Sitzung im Parkhotel Wasserburg Anholt in Isselburg beschlossen. In Stadtlohn sollen Arbeiten am Haus Steverding und am Kriegerehrenmal Wendfeld finanziell gefördert werden. Der Kreis Borken schließt sich der kommunalen Förderung an und bewilligt Zuschüsse je Baudenkmal in gleicher Höhe.

Die Eingangstüren des Hauses Steverding an der Dufkampstraße in Stadtlohn sollen überarbeitet werden. Der Kreis Borken bezuschusst diese Restaurierungsmaßnahmen mit 3.000 Euro. Insgesamt werden die Kosten auf 9.000 Euro geschätzt. Zudem wurde das Kriegerehrenmal Wendfeld am Ottensteiner Damm in Stadtlohn-Wendfeld gereinigt, Risse wurden geschlossen und die Beschriftung erneuert. Der Förderbeitrag des Kreises Borken für die Arbeiten beträgt 767 Euro. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf 2.300 Euro.