Canisiusschule Ahaus siegte bei den Mädchen in beiden Wettkampfklassen - Landrat Dr. Kai Zwicker nahm die Ehrung vor - Wettkampf der Schulen im Gerätturnen auf Bezirksebene in Borken

Einen Doppelsieg haben die Mädchen der Canisiusschule Ahaus beim diesjährigen Wettkampf der Schulen im Gerätturnen auf Bezirksebene errungen. In der Borkener Mergelsberg-Sporthalle qualifizierten sie sich damit in beiden Wettkampfklassen für den kommenden Landeswettbewerb. Kampflos kam bei den Jungen in der Wettkampfklasse II (Jahrgänge 2001-2004) das Kardinal-von-Galen-Gymnasium Mettingen und in der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2003 – 2006) die Maria-Sibylla-Merian-Realschule Borken weiter. Landrat Dr. Kai Zwicker überreichte mit Franz Müller vom Westfälischen Turnerbund (WTB) bei der Siegerehrung den Schulteams die Ehrenurkunden. Gemeinsam mit der stellvertretenden WTB-Landeswartin Gerätturnen Christina Bröcker war Franz Müller auch für das Schiedsgericht verantwortlich. Die Begrüßung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatte zu Beginn des Wettkampfs Borkens Bürgermeisterin Mechthild Schulze Hessing vorgenommen.

Die Organisation der Großveranstaltung oblag Monika Oenning vom Ausschuss für den Schulsport im Kreis Borken. Unterstützt wurde sie von der Geschäftsführerin des Ausschusses für den Schulsport im Kreis Steinfurt, Silke Stockmeier, sowie von Beatrix Fooke von der Schönstätter Marienschule Borken, Frank Dignath von der Maria-Sibylla-Merian-Realschule Borken-Weseke und von Karl-Heinz van Hall vom Gymnasium Mariengarden in Borken-Burlo. Überdies wirkten zahlreiche Helferinnen und Helfer dieser Schulen und Kampfrichter aus dem gesamten Regierungsbezirk mit. Die Borkener Firma Fooke stellte zudem ein Fahrzeug sowie Mitarbeiter zum Transport der Sportgeräte ab.

Hier die Platzierungen bei den Mädchen:

Wettkampfklasse II

1. Canisiusschule Ahaus