Stadtlohner Grundschülerinnen und Grundschüler erkundeten Kreishaus - Jungen und Mädchen der Hordtschule informierten sich über die Aufgaben der Verwaltung

40 Kinder der 4.  Klassen der Hordtschule aus Stadtlohn haben das Borkener Kreishaus besucht. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Gunda Bardelmeier und Christa Underberg setzten sich die Schülerinnen und Schüler spielerisch mit den Aufgaben des Kreises Borken auseinander. Bei der „Kreishausrallye“ erfuhren sie viel Wissenswertes über die Kreisverwaltung und das Kreisgebiet – beispielsweise, wo ein Auto an- und abgemeldet werden kann oder dass es im Kreisgebiet fast 70 Naturschutzgebiete gibt. Hier war vielen Kindern das Zwillbrocker Venn mit seiner Besonderheit – den Flamingos – bekannt.

Heike Tegeler, Mitarbeiterin der Stabsstelle des Kreises Borken, hieß die Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrerinnen im Großen Sitzungssaal der Kreisverwaltung willkommen. Dort informierte sie die Kinder über die Struktur des Kreises Borken und den Kreistag und beantwortete alle Fragen. Dann waren die Stadtlohner Mädchen und Jungen selbst gefragt: In Gruppen machten sich die Kinder auf den Weg, um mit der als Quiz angelegten „Kreishausrallye“ das Kreishaus zu erkunden.  Zur Erinnerung gab es für alle Kinder eine Teilnahme-Urkunde.