Über 100 Ausbildungberufe kennenlernen - Berufskollegs in Ahaus laden am Dienstag und Mittwoch, 10. und 11. Oktober, zur Berufsorientierungsmesse BOMAH ein

Mehr als 70 Aussteller präsentieren sich und die Berufsvielfalt des Westmünsterlandes bei der diesjährigen BOMAH: Am Dienstag und Mittwoch, 10. und 11. Oktober, öffnet die Berufsorientierungsmesse in Ahaus ihre Türen. Dort informieren zahlreiche Unternehmen, Innungen, Hochschulen und andere Bildungseinrichtungen alle Interessierten und bilden ab, welche beruflichen Perspektiven es in der Region gibt. Am Dienstag, 10. Oktober, ist die Messe von 17 bis 20 Uhr geöffnet. Am Mittwoch, 11. Oktober, stehen die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner an den Ständen von 8 bis 13 Uhr bereit. Die Schirmherrschaft für die Veranstaltung auf dem Gelände der drei kreiseigenen Berufskollegs zwischen Kusenhook und Lönsweg hat Landrat Dr. Kai Zwicker übernommen.

Die Organisatoren der drei Schulen, des Berufskollegs für Technik, des Berufskollegs Wirtschaft und Verwaltung sowie des Berufskollegs Lise Meitner, rechnen erneut mit rund 4.000 Jugendlichen sowie vielen Eltern und anderen Interessierten. An den beiden Tagen können sie sich über mehr als 100 Berufe und Ausbildungsmöglichkeiten informieren. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist – mit Ausnahme der Schulen – nicht erforderlich.

Die Öffnungszeit am Dienstagabend von 17 bis 20 Uhr soll vor allem älteren Schülerinnen und Schülern sowie berufstätigen Eltern die Möglichkeit geben, die Messe zu besuchen. Die „BOMAH“-App, die den bewährten Orientierungs-Flyer ergänzen und für den größten Teil der Smartphones nutzbar ist, steht auch in diesem Jahr zur Verfügung. So können die Besucherinnen und Besucher übers Handy Lagepläne abrufen und gezielt nach Ausstellern, Berufen und Angeboten suchen. Die App kann beispielsweise über die Schul-Internetseiten oder mithilfe des Flyers heruntergeladen werden.

Hinweis an die Redaktionen:

Sie sind herzlich zur BOMAH am Dienstag, 10. Oktober, von 17 bis 20 Uhr, sowie am Mittwoch, 11. Oktober, von 8 bis 13 Uhr auf dem Gelände der Berufskollegs, zwischen Kusenhook und Lönsweg in Ahaus, eingeladen. Über Ihr Kommen und eine anschließende Berichterstattung würde ich mich sehr freuen.