Impfung von Kindern

Die Corona-Schutzimpfungen von Kindern zwischen 5 und 11 Jahren im Kreis Borken sind gestartet.

Wichtig:Online-Terminbuchung für die kreiseigenen Termine über www.corona.chayns.de erforderlich!
Zusätzliche Impftermin-Angebote für Kinder der betreffenden Altersgruppe stehen bei weiteren Anbietern ebenfalls unter www.corona.chayns.de zur Verfügung.

Impfangebote mit vorheriger Terminbuchung über www.corona.chayns.de:

• 14.01. und 15.01.2022: Impfstelle Ahaus, Turnhalle der Irena-Sendler-Gesamtschule (Termine bereits ausgebucht)
  • 19.01., 21.01. und 22.01.2022: Impfstelle Gronau, Rathaus, Konrad-Adenauer-Straße 1
  • 26.01.,28.01. und 29.01.2022: Impfstelle Borken, Stadthalle Vennehof, Am Vennehof 1

Die Termine werden jeweils eine Woche zuvor am Montag freigeschaltet.

Impfangebote ohne Termin:

• 19.01.2022: Offene Kinder-Impfaktion ohne Termin von 13-19 Uhr in der Impfstelle Gronau, Rathaus, Konrad-Adenauer-Straße 1
  • 26.01.2022:Offene Kinder-Impfaktion ohne Termin von 13-19 Uhr in der Impfstelle Borken, Stadthalle Vennehof, Am Vennehof 1

Weitere Termine folgen.
Da es sich um ein Angebot ohne Terminvereinbarung handelt, kann es vor Ort zu längeren Wartezeiten kommen.

Impfstoff: Comirnaty von Biontech/Pfizer für Kinder

Hinweis: Begleitpersonen oder ältere Geschwisterkinder ab 12 Jahren können nicht mitgeimpft werden. Die Begleitung einer erwachsenen Person ist erforderlich.

Mitzubringen sind: Eine von allen Sorgeberechtigen unterschriebene Einwilligungserklärung im Original. Diese ist beim Buchungssystem hinterlegt und kann vorausgefüllt ausgedruckt mitgebracht werden. Ebenfalls vorgelegt werden muss entweder eine Gesundheitskarte des Kindes oder ein gültiges Ausweisdokument.

Wie erhalte ich einen Zweittermin? Eine Zweitimpfung ist nach 3-6 Wochen erforderlich. Der Zweittermin kann nach erfolgter Erstimpfung über www.corona.chayns.de gebucht werden.

Eine Online-Terminbuchung ist erforderlich. Dies ist unter www.corona.chayns.de möglich.

Das Kind braucht kein eigenes Smartphone. Eltern und Sorgeberechtigte können ihre Kinder über die eigene chayns-ID hinzufügen. Dies geht über den Namen oder das Bild oben rechts. Anschließend kann ein Impftermin für das eigene Kind gebucht werden. Weitere Informationen dazu gibt es in den FAQs von Chayns unter https://corona.chayns.de/Antworten?v=0.

Pressemitteilungen zum Thema "Kinder-Impfung"