Rote Dauerkennzeichen für Händler

Warndreieck

Zulassungsstelle in Bocholt am Kirmesmontag geschlossen

Die Kfz-Zulassungsstelle des Kreises Borken in Bocholt bleibt - wie das ganze Rathaus der Stadt Bocholt -  am Kirmesmontag (21.10.2019) geschlossen.

Online Terminvergabe

Um lange Wartezeiten zu vermeiden, können Sie einen Termin online reservieren.

(Umkennzeichnung der 1-Kennzeichen sind nur in Borken möglich. Vereinbaren Sie bitte unter zulassungsstellekreis-borkende. einen Termin).

Nutzen Sie auch unseren Rückrufservice: wir versuchen Sie so schnell wie möglich telefonisch zu erreichen.

Kreis Borken, Fachbereich Verkehr, Zulassungsstelle, 46322 Borken
E-Mail: zulassungsstelle(at)kreis-borken.de

Telefonische Erreichbarkeit ab 8.30 Uhr:
Zulassungsstelle Borken: 02861/82-2059
Nebenstelle Ahaus: 02561/912215
Nebenstelle Bocholt: 02871/953396

Öffnungszeiten & Adressen

Öffnungszeiten der Zulassungsstelle und der Führerscheinstelle:

• montags bis mittwochs: 7:30 - 12:30 Uhr, 13:30 - 15:30 Uhr
  • donnerstags: 7:30 - 12:30 Uhr,
    (Bocholt nur bis 17:00 Uhr)
  • freitags: 7:30 - 12:30 Uhr
  • Telefonische Erreichbarkeit ab 8.30Uhr

Die Kfz-Zulassungsstelle in Bocholt bleibt am Kirmesmontag (21.10.2019) geschlossen.

Kreishaus in Borken

Burloer Str. 93
46325 Borken

Nebenstellen der Zulassungsstelle:

48683 Ahaus
(im ehemaligen Kreishaus in Ahaus)

Berliner Platz 1
46395 Bocholt
(im Rathaus der Stadt Bocholt)

Für Überführungs-, Probe- und Prüfungsfahrten können zuverlässige Hersteller, Händler oder Werkstätten rote Dauerkennzeichen (BOR-06) erhalten.

Soweit Sie zu dem berechtigten Personenkreis gehören und regelmäßig die Probe-, Überführungs- oder Prüfungsfahrten vornehmen, können Sie bei uns ein rotes Dauerkennzeichen beantragen.

Gebühr für die Zuteilung eines roten Dauerkennzeichens für Händler:

92,90 € (erstmalige Zuteilung eines roten Dauerkennzeichens)
15,30 € (Verlängerung bzw. Neuerteilung eines Fahrzeugscheinheftes)

Für die Bearbeitung Ihres Antrages benötigen wir folgende Unterlagen:

• formloser schriftlicher Antrag mit Begründung, für welchen Zweck das rote Duerkennzeichen benötigt wird
  • Nachweis über eine ausreichende Anzahl an Stellplätzen
  • Auszug aus dem Handelsregister oder Gewerbeanmeldung (das Gewerbe sollte mind. 6 Monate bestehen)
  • eVB-Nummer (Versicherungsbestätigung) für rote Dauerkennzeichen
  • Führungszeugnis des Firmeninhabers oder Geschäftsführers für Behörden, Belegart "0" (zu beantragen beim örtlichen Einwohnermeldeamt, Gültigkeit 3 Monate)
  • Auskunft vom Finanzamt in Steuersachen (eine schriftliche Auskunft erhalten Sie beim für Sie zuständigen Finanzamt)
  • zusätzlich wird intern eine Auskunft aus dem Verkehrsregister eingeholt
  • Führerschein und Personalausweis des Geschäftsführers
  • Nachweis über den ständigen Bedarf (z. B. anhand von An- und Verkaufsbelegen)

Ein Merkblatt mit weiteren Informationen steht als Download zur Verfügung. Sollten alle erforderlichen Unterlagen vorliegen und Ihre Zuverlässigkeit belegen, würde Ihnen zunächst für einen Zeitraum von sechs Monaten ein Kennzeichen zugeteilt.

Hinweis für Gewerbetreibende/Firmen:

Bei der Zulassung auf eine Einzelfirma sind der aktuelle Gewerbeanmeldung oder soweit vorhanden – der Handelsregisterauszug und das Original-Ausweisdokument des Firmeninhabers vorzulegen.

Handelt es sich um eine Gesellschaft bürgerlichen Rechts (GbR) ist neben dem Original-Ausweisdokument aller Gesellschafter, die Gewerbeanmeldungen und falls vorhanden ein Gesellschaftervertrag vorzulegen. Ebenso ist eine Vertretungserklärung (siehe hier) vorzulegen.

Bei juristischen Personen des Privatrechts (zum Beispiel GmbH, KG, AG, OHG, GmbH und Co. KG, UG etc.) ist der aktuelle Handelsregisterauszug und eine Vollmacht eines Vertretungsberechtigten vorzulegen, sowie Ausweisdokumente der unterschriftsberechtigten Personen.